粟米麻辣烫

不用关注 有产出会打tag的 承蒙喜爱
一个卖安利跟存脑洞的地方,磕的东西真的很多。
墙头很多,并不一定哪天写了什么
再说一遍 我磕的真的多

【磊源】狗出来的缘分(下)

*吴磊×王源


*总算没坑


*这章叫什么?相爱?



第三狗


嘟嘟觉得他要完蛋了。


想他王嘟嘟闯荡人界这些年一直相安无事,怎么就栽在一只发春的傻猫身上了呢?


哦你别误会,不是王嘟嘟受不了诱惑跨种族把猫给日了,王嘟嘟表示猫狗不共戴天,我们不约,但是抬头看看自家主人犀利的眼神和好基友三郎主人纱布包裹的小臂,他温顺的卖乖的趴到吴磊脚下,想,还不如把猫给日了。


现在是凌晨三点,要想说清楚发生了什么事时间得往前调四个小时。


王源在本市录个综艺,把嘟嘟放到休假期的吴磊家,十点录完,到吴磊家接嘟嘟大概是十一点。


到了吴磊家就只看见两只狗在院子里,还一反常态——都步态着急的转着圈,三郎尤甚。看到王源来了,嘟嘟夹着尾巴凑过来,看王嘟嘟这样王源知道,得,又犯事了。


起初王源还以为王嘟嘟打碎个什么瓶啊碗的,结果到了玄关看到一小摊血的时候,王源才知道这真是出大事了。


他赶快给吴磊打过去电话。


吴磊这会儿刚到医院,助理去挂急诊,他带着口罩往急诊外科走,手机响掏出来一看是那小泰迪的主人。


“卧槽你在哪呢?!!!!”


手机还没靠近耳朵王源的声音就传出来,搞得周围人都转过头来看他。吴磊赶紧低下头,话还没说,那边又来话了。


“王嘟嘟是不是咬你了啊?!!!!拿肥皂水冲过了吗?!!!!”


听着对面那轰炸般的声音,吴磊口罩下嘴角一弯,觉得那刚刚撕心裂肺疼的伤口好些了。


“你回家了啊,冲过了,好歹我也养三郎这些年,这常识我能不知道?”


“真王嘟嘟干的?!咬哪了?!你现在在哪?”


“刚到医院,左胳膊上,小口子不碍事,”助理一路向他小跑过来,领着他去狂犬病预防门诊,“行了我要见医生了回去再说。”


“诶诶诶你等会挂!!哪个医院报个名!!”


吴磊拿着电话进科室,利索的报了医院的名字才挂。


值班女医生显然是个闲的无聊的,看伤口虽然有点长但是不深,又是紧急处理过的,应该问题不大,一边双氧水清着创一边调侃:“你还真是我见过第一个被狗咬了还能打着电话来急诊的,女朋友?”


吴磊虽然被嘟嘟咬了,但不妨碍他心情好,他右手摘了口罩,露出口洁白的牙齿外加绚烂笑容plus,没肯定也没否认:“狗主人。”


女医生看到吴磊的脸双氧水差点倒歪。


#男神被别人家的狗咬了,快来一起打疯狗#


王源赶到的时候,吴磊正被在伤口一圈注射血清蛋白。


“疼不疼?!日!这么长的口子你还嫌小?!!用不用缝针?!哎哎哎医生你轻点卧槽我看着都疼。”


吴磊皱着眉想说不疼绝对是假的,但是看王源这着急担心的在公众场合粗口都爆出来的样,疼不疼,Who care?


女医生打完最后一针,抬头看风风火火赶过来的男人,虽然这男人戴着口罩,但这并不妨碍她认出她大本命——口罩算什么,饭那么多年没送过机吗?


#我了个大草,大本命空降,我他妈该用什么表情面对#


#大本命爆粗了,呜呜呜好苏#


“等等!大本命是狗主人?!”


吴磊跟王源都抬头盯女医生——你内心OS语音化了亲。


女医生:…


女医生:“这是嘟总咬的?!!!!”


吴磊:…


王源:“嘟嘟狂犬疫苗一针都没落下应该没事吧医生?”


“应该没事,但是还是要再做处理以防万一。”女医生好像找回了冷静。


“做做做!!没事儿,有什么处理都做上!!”


吴磊:…


吴磊:“打那么多针很疼的。”


王源:“王嘟嘟咬的你要听我的,连王嘟嘟都制服不了的人没资格说话。”


女医生:“对对对,源哥说的对,都听源哥的。”


吴磊:……


于是吴磊缝伤口打疫苗挂吊瓶折腾了近四个小时,快十二点的时候吴磊把处理完事情的助理赶回去睡觉了,他也赶过王源,不过王源声称他是肇事狗主人当然要全程陪同,拒绝离开。


王源也清楚了吴磊被嘟嘟咬的全过程——春天到了,又到了猫发情的季节,王嘟嘟打小就讨厌猫,见猫就叫,家周围的猫都被他吓走了,这在吴磊家是第一次听见猫发情的叫声,王嘟嘟表现的非常狂躁,吴磊试图上前安抚,嘟嘟没打算咬,但是张着嘴一回头,尖锐的牙正好划过吴磊伸出来想要抱他的手臂。


回到吴磊家已是深夜三点,吴磊刚在沙发上坐下,一大一小两只狗立马凑到身边,在他脚下趴好。


吴磊摸了摸心虚的王嘟嘟的脑袋表示不怪他,王嘟嘟刚准备蹭蹭吴磊的掌心,就被一屁股坐在吴磊身边的王源提爪拎起,四爪伸开悬在半空中。


“王嘟嘟你怎么回事?啊?你那钢铁般的意志呢?怎么一只野猫就给你搅乱了心性!!”


“看清楚谁了吗你就张嘴露牙,啊?”


“低头!给三郎爸爸道歉!”


王嘟嘟:呜…


“整天吃人家的饭,喝人家的水,住人家的窝,玩人家的狗,你还咬人家了是吧,是吧!”


王嘟嘟:呜呜…


吴磊:………


“行了,没事儿,我不怪嘟嘟。”吴磊听王源越说越奇怪,出口道。


王源大概也觉得戏够了,而且王嘟嘟认错态度诚恳,深更半夜的呆在别人家不大好,牵上嘟嘟跟吴磊道别准备离开。


起身刚要走,毫无预兆的被吴磊大力的拽住胳膊。


一个重心不稳被吴磊拽着倒向沙发,他赶紧伸手撑住沙发,还要尽量避免碰到吴磊受伤的左臂。低头正对上吴磊的眼睛。


一个诡异的沙发咚。


数吴磊的睫毛,可不可以让自己的心跳不要这么强有力!!


“你,你干嘛?”王源维持姿势咽口唾沫说。


其实吴磊此时心跳也没平稳到哪去,刚刚包扎的伤口随着心跳一跳一跳的疼。


“你别动,我问你。”吴磊说,“你今天风风火火赶来,陪我到那么晚是为什么?”


“因为王嘟嘟咬了你啊,”王源飞快回答,“我说,咱可以换个姿势再谈吗?”


“不可以。”


“……”


“是因为嘟嘟咬的,还是因为,被咬的是我?”


“不准说都有。二选一。”


王源预感他不管选哪个都有大事发生,那种惊天动地,让他一晚上辗转反侧睡不着觉的大事,所以——“你问这个干嘛?”——他选择回避,把这件大事的选择权放手给对方。


然而吴磊没让他那颗乱跳的心失望。


“因为我喜欢你,所以我想知道。”


在无法逃避的吴磊的炽热的目光中,一击直球正中红心。


他还能怎么说呢?


王源弯下身,曲臂,把整个上身摊在吴磊身上,下巴埋在吴磊颈部。


“因为我是嘟嘟的主人,也因为被咬的是你。”


“更因为,我也喜欢你。”


感觉到吴磊僵硬的后背突然轻松,王源撑起身。


“二选一实在没法选,二选三这个答案怎么样?”


“非常好。”


——是两人口唇相贴前最后一句话。


-END-


王嘟嘟突然觉得,这个月他跟三郎少不了肉吃了。




哈哈哈哈哈写完了!!!


小学生附体这章文笔崩坏了

感谢不嫌弃的看完了!!

请多多评论!!!!!


~\(≧▽≦)/~


评论(13)

热度(50)