粟米麻辣烫

不用关注 有产出会打tag的 承蒙喜爱
一个卖安利跟存脑洞的地方,磕的东西真的很多。
墙头很多,并不一定哪天写了什么
再说一遍 我磕的真的多

《等春暖花开》|凯源

《等春暖花开》完结

 

现背多年后|小短打|上次发上居然已经是半个月以前的事情了|OOC有

 

BGM配 周董《手写的从前》


深夜发文,祝我喜欢了那么多年的男人周杰伦生日快乐并新婚快乐。

 

以下正文。


  月光穿过云层落在一指厚的积雪上,淡淡的光影漫射了小片的雪面。王俊凯伸在毛绒拖鞋里的脚变得有些凉,他却还依然斜靠在落地窗前转着笔看雪景。 

  他算是个高产的创作歌手,这与他少年偶像允诺粉丝的一年一张专辑大概也脱不了关系。这如今也快要成为王俊凯与他粉丝的一条不成文的约定。无论中间空白间期长短,从一月到十二月他总是要出一张十多首歌的专辑,有时是两张。专辑的质量总是不低的,整个唱片行不景气的日子里,他也基本每张都破个百万。甚至不是他粉丝的路人有的也会买回去一张,放在车里、家里听一听。 

  说实话很多人几年前都没想到他能作为原创歌手达到现在的高度,那个十几岁的唱着傻傻的歌的小鲜肉组合队长王俊凯。 

  他高考完后凭借不错的成绩和知名度顺利进入央音。却出乎所有人意外的报了作曲系。他清楚以他的声音条件若是想要做一个实力派歌手,并非易事。于是他想到了自己从小听到大的偶像。 

  大多数人都不能理解他的做法,人们对他的质疑来的铺天盖地。一个乐器只弹了几年吉他用流行唱了几年歌的偶像歌手,选择央音的作曲系?老教授对王俊凯第一句教育「这个系里随便拿石头砸到一个人音乐造诣都比你高,你真的想好了?」在他心里记了四年。   

  但是对王俊凯来说的大多数,绝对不包括那个当时转着笔算着等比数列的王源。那个说着你是王俊凯啊,王俊凯怕什么呢的王源。大概让他着迷的是那双闪亮亮的眼睛吧。

  带着这股子来着两年后的冲劲,王俊凯变成了如今的优秀毕业生。也因此他鲜少在创作时遇上什么瓶颈。 

  而现在看着雪景他却只能转笔。 

  原因还是那个对王俊凯来说的特别存在。他写了多少首情歌都是想着王源,但如今王源说你写首歌做我专辑主打吧的时候,应了,却卡了。 

  他不能再将感情倾注的那么彻底在给王源的歌里,但正因此他更加不会再轻易下笔正式定下一个主旋律。 

  脑中旋律一段一段混成一团。 

  月亮缩回一片厚重的云彩,照在雪地上的月光也不见了。坐回沙发上,王俊凯拿过吉他发泄似的一下一下刷和弦。 

  说起来他真正给王源写过的歌还是有一首的,给在高考题海里复习的高三的王源。 

  大概全世界的少年对于年龄的划分都是来自于年级的不同。我高一自然是比你初二要强很多这样的感觉。所以即使是只差个一年多的年岁,王俊凯少时也总是拿出一副长辈的样子对待王源。 

  不厌其烦的叮嘱着好好吃饭,认真学习,少玩点手机。这种老妈子心态从王俊凯读了大学而王源才刚刚高二开始愈发的强烈。隔着飞行也要几个小时的距离由地磁场掌控王源的生活这样的说法有点中二但是没错。 

  微信也好短信也罢,算好王源差不多放学了就开始狂轰乱炸。那门子少玩手机的说法也自打脸的扔在了脑后。 

  恨不得王源的全世界就只有王俊凯三个字这样的想法又是哪来的呢,大概是远离王源的他第一次从王源微信语音里听到不认识的女生名字开始。 

  而王源天生也不是一个爱被人管的性格,小时候对待唠叨还会生气不理人,后来连王俊凯人都见不到以后,也就连耳旁风也算不上了。 

  这事王俊凯大概也知道,可他还依然夜以继日的刷着存在感,王源也不会不回他。有一次王源回复「王俊凯啊,我以前说你像我妈一样是错的,我妈都没你这么唠叨。」他也只是笑笑,天知道他多想注册个小号每天在王源微博下面喊麻麻不允许你这个年龄谈恋爱! 

  到后来王源也习惯了打开手机就是王俊凯挂着红圈圈的头像,题海里挤出空来跟王俊凯聊聊学校的事情。更多的时候是耳机里放着英语听力,消息提示点开是王俊凯又低了一些声音的该睡觉了。 

  所以当一天深夜合上笔记关掉台灯摁亮手机,王俊凯低声的吟唱穿过耳机线温柔轰炸双耳时,王源承认他被吓得有些想哭。 

  温柔的能生一对小耳朵的低音,用恨不得马上就跟这个男人去领证的曲调唱着金榜题名什么之类的歌词。王源闭着眼听了两遍,忍不住睁开眼百度了王俊凯近照来看。 

  踏马怎么这么帅! 


  而远在紫禁城墙根下的王俊凯却急匆匆道了句晚安,倒在床上。手指在春转夏的四月里紧张到冰凉。

 

 远距离陪考结束在高考前一个月王源妈妈终于没收了王源的手机。

 

  断了联系的一个月,王俊凯以为自己会很难过,没想到的日子却是在想着皱着眉抿着嘴复习的王源中过的飞快。

 

  高考结束的那天,没有王俊凯斜靠在考场外拥拥攘攘家长后墙角上的剧情,也没有偷偷看王源撕卷子的画面。该在北京城的王俊凯还是在北京城,该被家长接回家卸下担子狂欢的王源约了同学出门狂欢。

 

  一个月锁在橱子里的手机早就已经开不了机,王源充到百分之三十开了机,一张自拍配上四个字两个标点“啊..自由了”发微博,统一头像的转发立刻过万。王俊凯看到的时候前7万已经没有了。

 

 “@TFBoys-王俊凯:恭喜啊哈哈,假期好好玩!//@TFBoys-王源:啊..自由了”

 

两分钟后王俊凯收到王源的微信。

 

  “不回重庆给我祝贺也就算了,难道都没有私下祝贺?”

 

  王俊凯在模糊的记忆力抓出一句熟悉的台词,归国的KARRY学长对生闷气的马思远说“难道都没有想我?”有啊有啊有啊,怎么能没有。

 

  “居然都不回复了…SAD”“感情淡了”“不说话算了,我出去玩了。”

 

  手指在键盘上方移动,却不知道该回些什么。是那时候莫名高兴又莫名紧张的王俊凯。

 

  手指在吉他弦上方悬空,却不知道该弹奏什么。是现在莫名苦恼又莫名烦愁的王俊凯。

 

  最终王俊凯放下吉他,窝在沙发的一角,戴上耳机听歌。长腿屈起来的时候撞到玻璃茶几的边框,在小腿处留下一道紫青的皮下淤血。小时候也好,长大了也罢,听周杰伦的歌是王俊凯最喜欢的舒缓心情的方式,周杰伦,或者说周杰伦的歌对他一生的影响之大,堪比王源。

 

  得到这个结论,王俊凯忍不住向上扯了扯嘴角。

 

  某年某台跨年晚会上,他第一次见到实体周杰伦,在王源怂恿下,去跟偶像说话,紧张的磕磕巴巴,去跟偶像合影,不知道该摆个什么姿势。王源拿着王俊凯的手机,侧侧脸,扬起下巴眯着眼笑着用重庆话小声说说小凯小凯自然点,逗得偶像跟周围STAFF都笑起来。

 

  是大半年前王源见林俊杰时的情景调了个个。

 

  周杰伦在台上表演的时候,王源披上外套,拉着他跟千玺去了台下。

 

整场蹦蹦跳跳的比兔子可爱。看台上还是看身边,他也有点难选。

 

粉丝王俊凯拿手机录下了表演,回到宾馆重看的时候才发现,因为录音孔距离问题,他录下来的虽然画面是偶像,但声音却是王源全程的大声跟唱大过了偶像,其中也有自己时不时的几句歌词更加明显。

 

“我爱你~!”“你爱我~!”

 

回忆混着耳机里周杰伦的RAP,是什么在那一刻改变了王俊凯的想法,让继续的遮遮掩掩都滚去一边吧。他摘下耳机,起身拿起吉他,感情如洪水般倾斜。

 

耳机里周杰伦特有的腔调还在哼着。

 

“我傻傻等待傻傻等春暖花开

    等终等于等明等白等爱情回来

    青春属于表白阳光属于窗台

    而我想我属于一个拥有你的未来”

  

  而王俊凯要在这个如素的落着月光的冬天,等他的春暖花开。

 

  哦不,是争取他的春暖花开。

 

 

 

  在小腿那道淤青彻底消好之前,王俊凯拿了三首歌给王源。他说王源儿你挑一首吧,王源却在听完以后信誓旦旦告诉他三首都会留下。

 

  在专辑正式发行前,王源没有公开宣布主打是什么,王俊凯几次追问,他也都闭口不言。

 

  春暖花开的日子,专辑发行那一天,没有现场首发会,也没有哪个台哪个网的录制节目。不声不响的,王源这张名为《等》的专辑就占据了各大书店、音像店、网络音乐平台。

 

  王俊凯看着专辑列表电脑屏幕界面上其实挺心痛的,他那三首都意外的不是主打,主打是专辑同名的那首《等》。

 

  被知道了感情,被讨厌了。是这样的么?等了那么多年,最终是自己的一厢情愿。是这样的么?

 

  鼠标点开那首主打的时候,王俊凯手指比王源高考那年四月的夜晚还要冰凉。

 

  当王源清凉嗓音的吟唱透过高品质音箱轰炸双耳时,王俊凯不承认也不行,他落了泪。

 

  是那年微信里的那个他琢磨了很久才发给王源的他第一次写的歌,但是王源改了词。

 

  甜蜜的能生一对龙凤胎的薄荷音,用恨不得马上把这个人抱在怀里的语调,唱着关于守候,期待,暗恋,青春,质疑,成功,等待的歌词。所有的关于他的歌词。

 

  关于爱情的歌词。

 

  叩门声响起,他擦掉面颊上的眼泪,打开门,把面前侧着脸仰起下巴笑的王源一把拥入怀中。

 

  「傻子。」

 

 

 等终等于等明等白等待爱情回来。

     

      等爱情这一片春暖花开。

 

 

END

  <可能会有BUG...没检查...


<QAQ其实周董结婚我也是蛮伤心!不过你幸福就好!!

希望凯源也幸福就好!


<如果有BUG也许会删了重发


评论(2)

热度(11)