粟米麻辣烫

不用关注 有产出会打tag的 承蒙喜爱
一个卖安利跟存脑洞的地方,磕的东西真的很多。
墙头很多,并不一定哪天写了什么
再说一遍 我磕的真的多

《等春暖花开》上

 《等春暖花开》上


现背多年后|小短打|短打居然还分上下片|其实我也不知道有多长|OOC有


BGM配 周董《手写的从前》


以下正文。


  月光穿过云层落在一指厚的积雪上,淡淡的光影漫射了小片的雪面。王俊凯伸在毛绒拖鞋里的脚变得有些凉,他却还依然斜靠在落地窗前转着笔看雪景。

  他算是个高产的创作歌手,这与他少年偶像允诺粉丝的一年一张专辑大概也脱不了关系。这如今也快要成为王俊凯与他粉丝的一条不成文的约定。无论中间空白间期长短,从一月到十二月他总是要出一张十多首歌的专辑,有时是两张。专辑的质量总是不低的,整个唱片行不景气的日子里,他也基本每张都破个百万。甚至不是他粉丝的路人有的也会买回去一张,放在车里、家里听一听。

  说实话很多人几年前都没想到他能作为原创歌手达到现在的高度,那个十几岁的唱着傻傻的歌的小鲜肉组合队长王俊凯。

  他高考完后凭借不错的成绩和知名度顺利进入央音。却出乎所有人意外的报了作曲系。他清楚以他的声音条件若是想要做一个实力派歌手,并非易事。于是他想到了自己从小听到大的偶像。

  大多数人都不能理解他的做法,人们对他的质疑来的铺天盖地。一个乐器只弹了几年吉他用流行唱了几年歌的偶像歌手,选择央音的作曲系?老教授对王俊凯第一句教育「这个系里随便拿石头砸到一个人音乐造诣都比你高,你真的想好了?」在他心里记了四年。  

  但是对王俊凯来说的大多数,绝对不包括那个当时转着笔算着等比数列的王源。那个说着你是王俊凯啊,王俊凯怕什么呢的王源。大概就是那双闪亮亮的眼睛吧,王俊凯便什么都不怕了。

  带着这股子来着两年后的冲劲,王俊凯变成了如今的优秀毕业生。也因此他鲜少在创作时遇上什么瓶颈。

  而现在看着雪景他却只能转笔。

  原因还是那个对王俊凯来说的特别存在。他写了多少首情歌都是想着王源,但如今王源说你写首歌做我专辑主打吧的时候,应了,却卡了。

  他不能再将感情倾注的那么彻底在给王源的歌里,但正因此他更加不会再轻易下笔正式定下一个主旋律。

  脑中旋律一段一段混成一团。

  月亮缩回一片厚重的云彩,照在雪地上的月光也不见了。坐回沙发上,王俊凯拿过吉他发泄似的一下一下刷和弦。

  说起来他真正给王源写过的歌还是有一首的,给在高考题海里复习的高三的王源。

  大概全世界的少年对于年龄的划分都是来自于年级的不同。我高一自然是比你初二要强很多这样的感觉。所以即使是只差个一年多的年岁,王俊凯少时也总是拿出一副长辈的样子对待王源。

  不厌其烦的叮嘱着好好吃饭,认真学习,少玩点手机。这种老妈子心态从王俊凯读了大学而王源才刚刚高二开始愈发的强烈。隔着飞行也要几个小时的距离由地磁场掌控王源的生活这样的说法有点中二但是没错。

  微信也好短信也罢,算好王源差不多放学了就开始狂轰乱炸。那门子少玩手机的说法也自打脸的扔在了脑后。

  恨不得王源的全世界就只有王俊凯三个字这样的想法又是哪来的呢,大概是远离王源的他第一次从王源微信语音里听到不认识的女生名字开始。

  而王源天生也不是一个爱被人管的性格,小时候对待唠叨还会生气不理人,后来连王俊凯人都见不到以后,也就连耳旁风也算不上了。

  这事王俊凯大概也知道,可他还依然夜以继日的刷着存在感,王源也不会不回他。有一次王源回他「王俊凯啊,我以前说你像我妈一样是错的,我妈都没你这么唠叨。」他也只是笑笑,天知道他多想注册个小号每天在王源微博下面喊麻麻不允许你这个年龄谈恋爱!

  到后来王源也习惯了打开手机就是王俊凯挂着红圈圈的头像,题海里挤出空来跟王俊凯聊聊学校的事情。更多的时候是耳机里放着英语听力,消息提示点开是王俊凯又低了一些声音的该睡觉了。

  所以当一天深夜合上笔记关掉台灯摁亮手机,王俊凯低声的吟唱穿过耳机线温柔轰炸双耳时,王源承认他被吓得有些想哭。

  温柔的能生一对小耳朵的低音,用恨不得马上就跟这个男人去领证的曲调唱着金榜题名什么之类的歌词。王源闭着眼听了两遍,忍不住睁开眼百度了王俊凯近照来看。

  踏马怎么这么帅!

  而远在紫禁城墙根下的王俊凯却急匆匆道了句晚安,倒在床上。手指在春转夏的四月里紧张到冰凉。


TBC


其实对于央音啊作曲系啊没什么了解呵呵呵呵呵呵.....




评论(2)

热度(6)